Zutaten:
600 g Kalbshirn
40 g Butter
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Eier
Petersilie
Schnittlauch
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebel und gehackte Petersilie in heißer Butter anrösten. Das abgezogene, kleingehackte Kalbshirn beigeben und weiterrösten, bis es schön weiß und fest wird. Salzen und pfeffern, die zwei verquirlten Eier dazurühren und halbfest werden lassen. Anrichten und mit Petersiliengrün oder Schnittlauch bestreuen.
Hirn immer so lange in kaltes Wasser legen, bis das ganze Blut entfernt ist. Dann Häutchen und Äderchen mit einem spitzen Messer heraustrennen. Vor jeder weiteren Verwendung wird Hirn zuvor immer gekocht. Dazu das Hirn in kochendes Wasser geben, dem ein Spritzer Essig und eine Prise Salz beigegeben wird, und darin einige Minuten pochieren.
Hirn mit Ei, geröstet
-
- Vertrauensperson
- Beiträge: 2959
- Registriert: 20.03.2006, 11:54
- Ich bin: Keine Angabe