ok:
Strudelsuppe á la tbfb:
semmelbröckerl mit etwas milch und zwei eiern vermengen. schmelzkäsezugeben, (ich verwende einen rahmkäse, va vache qui rit, die kuh, die lacht) mit kräutern der provénce sowie salz und pfeffer würzen, eine stunde stehen lassen.
speck und zwiebel (hamburger speck) in olivenöl glasig werden lassen, dann petersilie zugeben. (nicht vorher, petersilie macht einen bitteren beigeschmack, wenn zu lange gebraten)
das mit der käsemasse vermengen..... alll dieses in einen handelsüblichen blätterteig (iglo rulez!) wickeln, und eine viertelstunde backen. dann auskühlen lassen.
suppe: suppenfleiusch kurz anbraten, mit waaser & etwas wein (ganzwenig weißwein) ablöschen. wurzelwerk & zwiebel und knoblauch , majoran und ein, zwei wacholderbeeren zugeben. entweder im druckkochtopf eine halbe stunde oder normal zwei-3 stunden köcheln lassen.
beiwerk rausnehmen, einen halben suppenwürfel zugeben und aufkochen lassen.
strudel aufschneiden. eine scheibe mmit einem teller suppe servieren. mit liebstöckl betreuen. voilá.
